ペーパーデコレーション認定講師のcanaです(´◡`๑)
先日
料理教室エッセンスさんの「おけいこcafe」にて
スクラップブッキングをさせていただきました!
エッセンスさんは
甲府市にある野菜ソムリエ・きくえさんが主催する料理教室です。
私も参加させていただきましたが
我が家のマヨネーズは手作りに変わり
ひき肉と舞茸の肉団子も我が家の定番になりました♪
実は舞茸・・・
今まで買ったことがない食材でした(^^;)
旬の食材をお手軽な調理で食卓に登らせてくれる
魔法のレシピを伝授してくださいます♪
今回のおけいこcafeは
8名様が参加してくださいました。
はじめでお会いする方ばかりだったので
自分は前日からドキドキしていましたが(/ω\)
少しでも楽しんでいただけていたら
本当に本当に幸いです!!
料理教室エッセンスさんの撮影で
CATVの方もご一緒でした。
エッセンスのきくえさん
すごいなぁ・・・(しみじみ)
来週の月曜日の何時かに・・・
山梨県の一部地域で放映されます♪
詳しくはきくえさんのブログをご参照お願いします→☆
クラフトを楽しんだあとは
野菜たっぷりのご飯と美味しいお茶をいただきました(*゚▽゚*)♡
そしてデザートは
さっぱりアイスと
ナスといちじくのコンポート
鮮やかなワインcolor♡
なんと!ワインなどを使っているわけではなく
ナスの色だそうです!!
不思議ーーー(・д・)
これらのメニューは
エッセンスさんで教えて頂けるメニューです。
最近、一週間ごとに同じメニューを作っている私なので
いい刺激になりました♡
また来年もハロウィン教室
ぜひ一緒にお願いします( ´艸`) ♪
☆彡sketch
cana
ブログランキングに参加しています。
押していただけたら嬉しいです!励みになります。
よろしくお願いします。
0 件のコメント:
コメントを投稿